domingo, 3 de mayo de 2015

CÄNDIDAS: PROLIFERACIÓN EN EL ORGANISMO

La Candidiasis es un tema controvertido y en la actualidad se dice que esta muy de moda y que por ello gran número de terapeutas pecan de interpretar cualquier síntoma como Candidiasis.
Sin embargo también existen muchas personas con candidiasis que no han sido diagnosticadas, y en cambio son tratados como pacientes hipocondriacos, deprimidos o ansiosos.

¿Pero que hay de cierto en ello?

Las levaduras se encuentran en nosotros poco después del nacimiento y viven en perfecta armonía en nuestro cuerpo. Las levaduras, se encuentran en muchas zonas del cuerpo humano (piel, aparato digestivo, genitourinario ...) 
Su función es absorber cierta cantidad de metales pesados para que no entren en la sangre y así junto con las bacterias mantienen nuestro equilibrio intestinal y el ph.

La flora intestinal y vaginal junto con el sistema inmunitario nos ayudan a mantener estas levaduras bajo control.
Sin embargo existen una serie de factores que pueden deprimirnos el sistema inmunitario y desequilibrar la flora intestinal, causando el crecimiento excesivo de estas levaduras y por consiguiente de la enfermedad.

¿Qué es la Candidiasis?

Se trata de una infección que es causada por una levadura de la familia de las Cándidas y sorprendentemente existen unas 150 especies distintas, aunque la mas común es la Cándida Albicans.
A pesar de que la candidiasis crónica fue reconocida en EE.UU a principios de los ochenta a través del trabajo de Orion Truss y Willian Crook, ni el público, ni la profesión médica tenían entonces una idea de la magnitud del problema. Hoy en día, después de años de investigación y estudio, muchas veces es ignorada por muchos profesionales de la salud. Sin embargo no podemos negar que es un mal de nuestro tiempo, es un desequilibrio fruto de nuestro estilo de vida moderno (abundancia de comida, antibióticos, hormonas sexuales...)

Factores que deprimen el Sistema Inmunitario y provocan desequilibrio en la flora intestinal:

Exceso de azúcar o de carbohidratos refinados
Consumo habitual de agua del grifo
Uso de antibioticos
Estrés continuo
Disminución de las secreciones digestivas


Sintomas
Pueden ser muy variados pero lo importante es el saber porqué la candidiasis produce estos síntomas para entender mejor este desequilibrio.

Un punto importante de la candidiasis, es que su origen suele ser intestinal, aún cuando estemos contemplando una candidiasis vaginal. Al proliferar en el intestino la candidiasis puede cambiar su anatomía y su fisiología. Puede dejar de ser una levadura para convertirse en un micelio micótico (que produce raíces muy largas) altamente invasivas que pueden penetrar en la mucosa provocando una excesiva permeabilidad permitiendo la introducción a la sangre de sustancias (toxinas, proteinas mal digeridas etc... ) que pueden actuar como antigenos alterando severamente el sistema inmunitario.
Se sabe que las cándidas en su estado micotico pueden producir unos 79 productos tóxicos, entre ellos el mas abundante es el acetaldehido (deprime el sistema inmunitario, destruye la vitamina B6, bloquea enzimas metabólicas ...etc..)

Los síntomas mas comunes:
  • fatiga
  • malestar general
  • depresión
  • diarreas o estreñimiento
  • sensación de resaca por las mañanas
  • deseos de comer dulces
  • retención de liquidos
  • dolor de articulaciones y músculos
  • ahogo
  • picor anal
  • insomnio

Desequilibrios relacionados con la candidiasis:

  • colon irritable
  • colitis
  • asma
  • parásitos
  • hipotiroidismo
  • ansiedad
  • sinusitis
  • fibromialgia
  • hipoglucemia
TRATAMIENTO: Eliminación y Prevención

Debilitar las Cándidas antés de un tratamiento antifúngico (la mejor manera es la dieta)

Dieta Antifúngica


  1. Alimentos Prohibidos
  • Azucar 
  • Levadura y fermentos
  • Productos lacteos
  • Cacahuetes y pistachos
  • patatas (con moderación)
  • frutas las primeras semanas de la dieta
  • champiñones
  • Vinagre
  • Vino
  • Cerveza
  • Alcohol

Beber agua embotellada
Verduras frescas tanto crudas como cocidas.

Con kinesiología testamos los productos que son adecuados para cada paciente (enzimas digestivas, betahína, acido caprilico, semilla de pomelo...)

Cuando los síntomas han remitido es muy importante restablecer el equilibrio de la flora intestinal, y el equilibrio nutricional celular.

Y por último reparar  la pared intestinal.

Paralelamente al tratamiento es importante:

Mantener la casa libre de manchas de moho, airear la cocina y el baño.
Evitar las plantas que muestren moho.
Practicar algún ejercicio aunque sea ligero.

Fuente: calacervera.com


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